過去メニューダイジェスト
食べたい料理があったら
リクエスト予約もできます。
但し、季節や仕入状況で
応じられない場合もあり
カキとシメジのアヒージョ(480円)
ちょっと可愛い器に盛ってブロッコリーなんか飾ってもオシャレな感じになりますね(笑)
アヒージョって最近何となく流行ってる気がしますが、
しばらく前におまかせコースでさりげなく入れたら好評で、リピートしてくれた時も注文してくれるほど人気でした。
タラとアサリのアクアパッツア(580円)
オリーブオイルとガーリックと白ワインをベースに魚介類をトマトと煮込むイタリア料理です。
何となくトマトはカットトマトの煮込みを乗せた方がオシャレっぽく見えるかな?なんてね(笑)
数日前にテレビでサバ缶をオリーブオイルとガーリックとトマトでアレンジした料理を見たので真似っこしてみたら美味しかったです
大吟醸造り・アジの開き」(580円)
大吟醸の純米酒を入れた塩水でじっくりと仕上げたアジの干物は
程よい塩加減とふっくらした身のまろやかさが絶妙で大好評でした。
マグロ中落ち丼(680円)
この値段って、狂ってると言えば狂ってますね(笑)
普通では滅多に手に入らない「マグロの中落ち」を贅沢に使ってこんな値段で出すんですから....
白身魚と白菜を水炊き風に煮込んで、それにポン酢をかけると美味しいです(480円)
柔らかく煮えた白菜と脂の乗ったシルバーという白身魚(別名・銀ヒラス、沖目鯛、沖ブリ)
特に身と皮の間のプルプルの脂身の食感が絶妙で、ポン酢との相性は興奮ものですね
仕入れる方もマニアックですね(笑)
旨味がたっぷり染み出したラム肉入り野菜炒め(580円)
イタリアのモデナ地方で作られた本格派の輸入食材!
モルタデッラ・ソーセージの厚切りステーキ(580円)
鶏ムネ肉ってこんなにジューシーだっけ?火加減がポイント!
鶏ムネ肉のソテー・梅ドレッシング(580円)
ベビーリーフのレアっぽい食感にとりこになります
ベーコンとシメジのホットシーザーサラダ(580円)
牛モモ肉を細かく切ってジューシーな新食感
牛モモ肉のフレンチハンバーグ(680円)
大トロより希少部位、マグロ好きでも中々味わえない
柔らかな肉にコラーゲンたっぷり!マグロのアゴ肉(300円/100g)
某アーチストのコンサートMCで有名なった(笑)
秋田名物ハタハタの丸干し焼(2匹380円)
粗挽きのジューシーな食感にハーブの香り!
肉汁たっぷり!こだわりのハーブフランク(480円)
脂と旨味のたっぷり乗ったブ厚いサーモンソテー(580円)
ライスと味噌汁で定食風に食いたいですね〜(プラス250円)
トロトロに煮込んだ牛スジに野菜の柔らかさ
隠し味はワインとウイスキー
これを食べたくて2日通った人もいる!
トロトロ牛スジのビーフシチュー(580円)
ピザ生地の代わりにジューシーなチキンソテー!
旨味がジュワー!ピザ風チキンソテー(680円)