| HOME | 検索 | 管理 |

過去メニューダイジェスト

過去に作ったメニューです

食べたい料理があったら
リクエスト予約もできます。

但し、季節や仕入状況で
応じられない場合もあり
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |
最近のメニュー
2015/05/09

YAPPY!手作りベーコンを作りました

手作りベーコンの炙りサラダ(580円)

鶏手羽中のガーリックペッパー焼(380円)
食べやすいように骨の間に切れ目を入れてあります。

最近のメニュー
2015/04/20

スナップえんどう・アスパラ・ベーコンのチーズ焼(480円)
春らしい野菜の元気が身体に運ばれてきますね。

たけのこの炊き込みご飯、たまにはこういう家庭的な料理もホッとしますね

最近のメニュー
2015/04/20

みがきニシンって煮物のイメージですけど、焼くとジューシーで美味いです(380円)

スクランブルエッグにダシを絡ませた、マジックスクランブル(380円)
和風・コンソメ・鶏がら・カレーなどバリエーションも豊富

こちらもマニアックな部位、牛ホホ肉のソテー、ジューシーだけど歯応えも楽しめます(580円)

最近のメニュー
2015/04/20

意外だけど、アジの干物を蒸しても美味いんです!
白菜と一緒に蒸すと適度な塩分とダシが野菜に染みこんで、干物もフワトロになります(580円)

自家製・鶏ハムをハーブ風味で仕上げました
鶏ムネ肉なんだけどジューシーで美味しいと人気です。

たまにはお客さんから「玉子かけご飯が食べたい」なんて要望もあります(笑)

最近のメニュー
2015/04/20

明太子とツナを混ぜて豆腐にかけて(火曜会試食品)

マグロの皮を茹でて酢の物に、コラーゲンたっぷりのプルプル食感(火曜会試食品)

よくテレビで魚市場でマグロの尾の切り口を見て仕入れるシーンがありますが
それが手に入ったので刺身にして食べました。
脂のトロトロ感と筋肉の歯応えのバランスが最高!

最近のメニュー
2015/04/20

真鯛のアラ煮、アラを使ってリーズナブルに
白だしの上品な風味に鯛の旨味が引き立ちます(680円)

真鯛のアラ煮の汁を使って雑炊にしてみました。

お客さんのリクエストで急遽作ったチャーハン(580円)

最近のメニュー
2015/04/20

たまには正統派の和食・サバの味噌煮(480円)

角煮用の豚バラ肉をソテーに、ガッツリとした肉食感とジューシーな脂に萌え〜(580円)

ヘルシーな赤身の牛モモ肉のステーキ、ペッパーとガーリックの風味が食欲をそそります(580円)

最近のメニュー
2015/04/20

菜の花とホタルイカ&辛子マヨネーズ(580円)

ジューシーなスペアリブ(580円)

ホタルイカをづけにしてみました、生姜のアクセントが良いですね〜(380円)

最近のメニュー
2015/03/20

ポークソテーのブラジル風(580円)
ジューシーな肉に野菜のサッパリソースをかけて対比というかバランスが美味しいですね

メカジキのポワレ(580円)
意表を突いた食感でメカジキってこんなにジューシーだったの?ってビックリします。
バターの濃厚な風味とレモンの爽やかな酸味がクセになりそうですね

最近のメニュー
2015/03/20

鶏ムネ肉のネギソース(580円)
ゴマ油とネギを炒めてオイスターソースをベースにしたタレがソテーしたムネ肉に絡んで美味しいですね。

茨城牛のミニ焼肉(480円)

サシが入った霜降りの牛肉をシンプルに塩コショウで焼いて、アルミホイルでちょっと休ませると肉の旨味が引き立ちますね。

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 |

- Topics Board -