過去メニューダイジェスト
食べたい料理があったら
リクエスト予約もできます。
但し、季節や仕入状況で
応じられない場合もあり
みがきニシンって煮物のイメージですけど、焼くとジューシーで美味いです(380円)
スクランブルエッグにダシを絡ませた、マジックスクランブル(380円)
和風・コンソメ・鶏がら・カレーなどバリエーションも豊富
こちらもマニアックな部位、牛ホホ肉のソテー、ジューシーだけど歯応えも楽しめます(580円)
意外だけど、アジの干物を蒸しても美味いんです!
白菜と一緒に蒸すと適度な塩分とダシが野菜に染みこんで、干物もフワトロになります(580円)
自家製・鶏ハムをハーブ風味で仕上げました
鶏ムネ肉なんだけどジューシーで美味しいと人気です。
たまにはお客さんから「玉子かけご飯が食べたい」なんて要望もあります(笑)
明太子とツナを混ぜて豆腐にかけて(火曜会試食品)
マグロの皮を茹でて酢の物に、コラーゲンたっぷりのプルプル食感(火曜会試食品)
よくテレビで魚市場でマグロの尾の切り口を見て仕入れるシーンがありますが
それが手に入ったので刺身にして食べました。
脂のトロトロ感と筋肉の歯応えのバランスが最高!
真鯛のアラ煮、アラを使ってリーズナブルに
白だしの上品な風味に鯛の旨味が引き立ちます(680円)
真鯛のアラ煮の汁を使って雑炊にしてみました。
お客さんのリクエストで急遽作ったチャーハン(580円)
たまには正統派の和食・サバの味噌煮(480円)
角煮用の豚バラ肉をソテーに、ガッツリとした肉食感とジューシーな脂に萌え〜(580円)
ヘルシーな赤身の牛モモ肉のステーキ、ペッパーとガーリックの風味が食欲をそそります(580円)
ポークソテーのブラジル風(580円)
ジューシーな肉に野菜のサッパリソースをかけて対比というかバランスが美味しいですね
メカジキのポワレ(580円)
意表を突いた食感でメカジキってこんなにジューシーだったの?ってビックリします。
バターの濃厚な風味とレモンの爽やかな酸味がクセになりそうですね
鶏ムネ肉のネギソース(580円)
ゴマ油とネギを炒めてオイスターソースをベースにしたタレがソテーしたムネ肉に絡んで美味しいですね。
茨城牛のミニ焼肉(480円)
サシが入った霜降りの牛肉をシンプルに塩コショウで焼いて、アルミホイルでちょっと休ませると肉の旨味が引き立ちますね。